当前位置:首页>>重要案件
重要案件
扫黑除恶 安全你我
时间:2019-03-05  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    今年是扫黑除恶专项斗争的关键年,如何巩固扫黑除恶战果,对专项斗争整个走势将产生关键影响。为进一步加大对黑恶势力犯罪打击力度,推进 “扫黑除恶”专项斗争向纵深发展,欧宝体育 检察官许璟以“开学第一课”法治宣传为契机,将扫黑除恶宣传和防治校园欺凌相结合,为城西学校的师生及家长代表进行扫黑除恶宣传和防治校园欺凌法治宣讲。

    课上,检察官通过PPT、视频小故事等,向家长们讲解扫黑除恶案件的类型、校园欺凌的表现形式、存在原因、应对措施以及扫黑除恶与校园欺凌之间的关系等等。检察官以案释法,提醒广大家长在重视孩子学业的同时,更应该重视孩子心理健康和综合能力的培养, 引导孩子学法知法守法用法,谨慎交友,增强辨别是非和自我保护的能力,坚决抵制各种不良诱惑,预防不法侵害。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,欧宝体育 坚决贯彻上级决策部署,围绕专项斗争确定的打击重点,结合本地实际,聚焦群众反映强烈的黑恶势力犯罪,多措并举,积极延伸检察职能,推动专项斗争持续纵深化发展。

01召开党组(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争推进会,传达宁国市扫黑除恶专项斗争督查问题整改动员会精神,研读并落实宣城市院出台的《全市检察机关扫黑除恶专项斗争任务清单》。

   干警认真学习扫黑除恶文件,积极提高政治素养和业务水平,推进黑恶势力犯罪案件专业化治理。

线上以案释法,解读各类典型的涉黑涉恶案例;线下深入基层开展扫黑除恶专项斗争宣传。

 

   成立扫黑除恶专项斗争领导小组,定期召开联席会议,建立重大事项报告、数据线索排查、定期通报、信息报送等制度,发挥组织领导、督办指导和统筹协调作用。

0建立检察机关扫黑除恶专项斗争工作台账,及时统计数据并按时向上级院报送。

 

   扫黑除恶举报方式:

一是直接到我院一楼控告申诉窗口举报;二是拨打举报电话4037231;三是将举报内容以信件的方式邮寄至欧宝体育 刑事检察部。