学党史 悟思想 办实事 开新局
欧宝体育 开展“建功新时代 再创新辉煌”解放思想大讨论活动集中学习
时间:2021-02-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

    28,欧宝体育 召开党组中心组学习(扩大)会议传达贯彻市委办《关于印发“建功新时代、再创新辉煌”解放思想大讨论活动学习工作方案的通知》精神,党组书记、检察长邵红主持会议并讲话,院领导班子、驻院纪检组副组长、各内设机构负责人及党总支副书记参加会议。2月8日下午,欧宝体育 召开党组中心组学习(扩大)会议,开展“建功新时代、再创新辉煌”解放思想大讨论活动集中学习。党组书记、检察长邵红主持会议并讲话,院领导班子、各内设机构负责人及党总支副书记参加会议。

 

    会议传达贯彻了市委办《关于印发“建功新时代、再创新辉煌”解放思想大讨论活动学习工作方案的通知》精神,宣读了该院《“建功新时代、再创新辉煌”解放思想大讨论活动学习工作部署》。认真学习了习近平总书记在中央农村工作会议上重要讲话精神、关于政法工作的重要指示;传达贯彻了郭声琨同志对第十五次全国检察长工作会议批示精神和第十五次全国检察长工作会议精神,中央政法工作会议精神,学习了省委书记李锦斌、市委书记陶方启对政法工作批示和宣城市委政法委书记胡启望在市委政法委工作会议上的讲话精神,贯彻学习了宁国市十四届党代会五次会议精神。原文学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》相关章节;集体学习了甘磊先进事迹《甘洒热血守初心 奉献基层担使命》。

会议指出,

   一要重学习,学而知不足。要深刻领会、贯彻落实全市“建功新时代、再创新辉煌”解放思想大讨论活动学习工作精神,聚焦主责主业,坚持问题导向,注重业务素质和政治素养双提升。班子成员要带领全院干警反复学、不断学、及时学、跟进学,更好地消化吸收学习内容,促进思想大解放、精神大提振,能力大提升。

   二要强素能,行而知路远。要把学习成果转化为促进工作、提升能力的强效药,注重提升办案质效,在服务大局上有所作为,进一步提振精神,提升能力,加强法律监督,履行职责使命,充分协调发展 “四大检察”,全力维护社会稳定和司法公平正义,不断优化营商环境,推动宁国经济高质量发展。

为全面推进“建功新时代、再创新辉煌”解放思想大讨论活动开展,确保大讨论活动取得实效,该院相继开展了一系列活动。1月27日,召开了“建功新时代、再创新辉煌”解放思想大讨论活动动员部署会,成立了欧宝体育 “建功新时代、再创新辉煌”解放思想大讨论活动领导小组,制定了《欧宝体育 “建功新时代、再创新辉煌”解放思想大讨论活动方案》。为强化学习,增强学习实效,将市《党代会报告》和市《政府工作报告》以及招商引资政策和项目建设等应知应会知识、《词汇概念解析》印制成手册,供干警学习,并进行政治理论知识应知应会测试,检验学习成效

 

张心仪