当前位置:首页>>业务研讨
宁国市政协领导视察市检察院工作
时间:2018-11-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为加强对检察机关各项工作的了解,积极发挥政协民主监督作用,11月6日,市政协主席饶培康,副主席万辉、许东升、李汉林,秘书长杨建华一行莅临欧宝体育 视察指导工作。市检察院代理检察长邵红及全体班子成员陪同视察。

市政协主席饶培康一行重点视察了检务公开大厅、检务工作区、品牌创建室及预防职务犯罪警示教育基地。随后召开座谈会。

会上,邵红代理检察长围绕聚焦主责主业和检察队伍建设两大方面进行汇报。在听取汇报后,与会双方就检察院相关工作开展深入交流 

饶培康主席充分肯定了宁国检察工作,他指出,近年来,全市检察工作有特色、有亮点、有成效,在服务全市经济社会发展、维护社会和谐稳定等方面做了大量工作。就下一步工作,他希望宁国检察院要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥检察职能作用,在服务改革发展上要有新作为,在加强队伍建设上要有新举措,努力开创新时代检察工作新局面。他强调:一要继续坚持主动服务经济发展大局不松懈。坚持“走出去”,积极找准检察机关服务保障发展大局的切合点,采取有力措施鼓励、支持、引导、帮助企业发展,为企业发展营造更加稳定有序的社会环境和法治环境。坚持“迎进来”,广泛听取企业家的意见,积极发挥检察职能作用和检察智慧,问计于企,问需于企,为经济高质量发展提供更加优质高效的法律服务和司法保障。二是继续贯彻宽严相济刑事司法政策不偏移。在打击刑事犯罪,强化法律监督中,注重宽与严的有机统一。牢固树立权利保障和罪行相当的执法理念,把握宽严相济的尺度。在办理未成年人犯罪案件时,应当坚持宽要有节,严要有度,在法律范围内宽严合法,于法有据,达到政治效果、法律效果与社会效果的统一。三是继续锻造过硬检察队伍不动摇。要坚定不移地坚持全面从严治党,全面从严治检,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓好检察机关党风廉政建设。坚持抓党建带队建促业务,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,以铁的纪律、严的作风锻造一支铁的检察队伍,为实现检察事业新篇章凝心聚力、破浪前进!

 

 

 

 

 业务研讨   更多>>
·欧宝体育 认真传达学习全市检察...
·欧宝体育 首例速裁程序刑事案件...
·司法救助,让法律更有“温度”
·一二三四五 助力民营经济新发展
·宁国市政协领导视察市检察院工作
    更多>>
 检察文化   更多>>
·【清明节】扫墓寄哀思 宣誓承遗志
·3.15 宁国检察在您身边
·妇女节|风雨彩虹 铿锵玫瑰
·春来练兵正当时
·寒冬送温暖,检察长带队慰问困难群众
  友情链接:
            

 

地址:宁国市竹林路1号  驻院纪检监察组:0563-4037207

电话:0563-4037208 邮编:242300 工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网