欧宝体育

当前位置:首页>>通知公告
通知公告
我院2017年度所获荣誉与奖励
时间:2018-01-10  作者:欧宝体育   新闻来源: 【字号: | |

春风送暖花千树,骏马扬蹄路万程,在宁检文化的濡染和熏陶下,我院全体干警力同心、锐意进取,先后斩获全国文明接待室”“全国十佳示范检察室”“全省检察机关宣传先进单位”“全省卫生先进单位”“宣城市文明单位等诸多荣誉,连续多年被宁国市委、政府授予文明示范单位”“目标管理考核先进单位”“社会治安综合治理先进单位”“优秀基层党组织等荣誉称号。

1、在绿色检察文化方面:

近年来,我院办理的公益诉讼案件数位于全市首位,两个专项监督案件量始终居于全市前列。2017年,我院民行检察工作被省院推荐至高检院参评全国民行检察推进年活动先进基层检察院。在充分履行法律监督职能的过程中,我院以绿色司法理念为引领,形成了特色鲜明的绿色检察文化。

2、在妇女维权文化方面:

我院结合典型案例,宣传《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等法律知识,维护了妇女合法权益,增强妇女法律意识和依法维权能力。2016年欧宝体育 侦查监督科被授予安徽省妇女维权岗称号。

3、在青少年维权文化方面:

2012年,欧宝体育 成立未成年人刑事检察工作办公室。2016年我院报送的未检题材微电影《青春的救赎》荣获安徽省阳光护苗,关爱重点青年群体微电影大赛二等奖,2017年度,我院荣获“安徽省青少年维权岗”荣誉称号。

4、在干警综合素质方面:

我院干警在多项活动、竞赛中取得优异成绩。例如:副检察长袁平曾荣获宣城市冬泳锦标赛男子组100蛙泳亚军、宁国市全民健身运动会男子组250混泳冠军;干警曹青青曾荣获宁国市全民健身运动会女子组50混泳冠军;纪检组长张洪明的摄影作品《仫佬大娘》、《水墨白云山》、《一次特别的结婚登记》曾多次在中国检察新闻摄影评选活动”“法治宣城摄影大赛等斩获佳绩。另外,我院干警在自身业务方面成绩突出。五年来,1人获全省检察机关十佳优秀公诉人称号;1人获全省侦查监督优秀检察官称号;1人被评为全省检察机关刑事申诉检察业务竞赛十佳选手5人被评为全市优秀公诉人。同时,我院干警撰写的理论调研文章,有十余篇在省级媒体发表。其中,《当前行政诉讼监督存在的问题及对策》一文,更是在中国检察学研究会第五届论文评审中获得佳绩。