欧宝体育

当前位置:首页>>通知公告
欧宝体育 2015年部门决算情况
时间:2016-09-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

一、部门主要职能

人民检察院是国家的法律监督机关,依法行使下列职权:

(一)依法向市人民代表大会及其常务委员会提出有关检察工作的议案;向市人大常务委员会报告重大事项。

(二)贯彻执行上级人民检察院确定的检察工作方针,接受上级人民检察院的领导和业务指导,完成上级人民检察院布置的检察工作任务,并向宣城市人民检察院报告工作。

(三)受理单位和个人的报案、控告、申诉、举报以及犯罪嫌疑人的自首。

(四)依法对贪污贿赂犯罪案件、国家工作人员渎职犯罪案件和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利与侵犯公民民主权利的犯罪案件以及国家机关工作人员利用职权实施的其他重大犯罪案件进行侦查。

(五)依法对各类刑事犯罪案件的审查批捕、决定逮捕、审查起诉、提起公诉和出庭支持公诉;依法对侦查活动和审判活动是否合法实行法律监督。

()依法开展对民事、经济审判和行政诉讼活动的法律监督工作。

(七)依法对执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。

(八)开展对国家工作人员职务犯罪的预防工作。

(九)开展检察技术工作,承办有关案件的勘验取证,检验鉴定和文证审查工作。

(十)对与检察工作有关的法律、政策的执行情况进行调查研究。

(十一)贯彻执行检察工作的条例、细则和规定。

(十二)负责本院机关的思想政治工作和队伍建设,依法管理检察队伍。

(十三)协助市委及组织部门管理和考核本院的副检察长和副科级以上检察员,提请市人大常委会任免本院的副检察长、检察员和检委会委员。

(十四)协助主管部门管理本院的机构设置和人员。

(十五)组织实施检察干部的教育培训工作。

(十六)组织落实本院的计划、财务、装备等工作。

(十七)负责机关干部人事管理工作,并制定本院工作计划和发展规划。

(十八)负责其他应由本院承办的事项。

 

二、部门决算单位构成

欧宝体育 属于一级预算单位,无下属单位。

现有15个职能科室,分别是控告申诉科、反贪污贿赂局、反渎职侵权局、预防职务犯罪科、检察技术科、民事行政检查科、侦查监督科、公诉科、案件管理中心、检务督察室、监所检察科、政治处、法律政策研究室、法警队、办公室。派出机构:开发区检察室。

现有人员编制59人,实际在职在编人数58人,离退休17人,享受遗属补助人员3人,聘用人员14人。实有执法执勤车辆及特种专业技术用车7辆。

 

三、欧宝体育 2015年度部门决算说明

(一)2015年度收入支出决算情况说明

2015年度收入总计1070.65万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计1070.65万元(含结余分配和年末结转结余)。与2014年相比,收、支总计均减少155.47万元,降低12.68%,主要原因是2015年项目支出比2014年少。

(二)2015年度收入决算情况说明

本年收入合计1070.65万元,全部是财政拨款收入。

(三)2015年度支出决算情况说明

本年支出合计1070.65万元,其中:基本支出517.56万元,占48.34%;项目支出553.09万元,占51.66%

(四)2015年度财政拨款收入支出决算情况说明

2015年度财政拨款收入总计1070.65万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计1070.65万元(含年末财政拨款结转和结余),与2014年相比,财政拨款收、支总计均减少155.47万元,降低12.68%,主要原因是2015年项目拨款比2014年少。

(五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

2015年度财政拨款支出1070.65万元,占本年支出的100%。与2014年相比,财政拨款支出减少155.47万元,降低12.68%,主要原因是2015年项目经费比2014年少。

2.财政拨款支出决算具体情况

2015年度财政拨款支出年初预算为487万元,支出决算为1070.65万元,完成年初预算的220%。决算数大于预算数的主要原因:一是上级拨付的政法转移支付资金,本级财政未做入预算;二是在无法预测上缴国库的案件扣押款情况,所以案件返还款未做入预算;三是做2015年度预算时,工资福利支出是以20148月份工资为依据,而2015年人员工资进行了调整和增加,导致决算数增加。其中基本支出517.56万元,占48.34%;项目支出553.09万元,占51.66%

具体情况如下:

1.“一般公共服务”2015年度决算38.2万元,比2014年增加22.6万元,增长144.87%,主要原因一是聘用人员工资福利支出增加约11万元;二是水电费、物业管理费、网络通信费、体检费等都比2014年有所增加。三是增加了援藏经费2万元。其中:“行政运行”决算393.5万元,主要用于在职人员工资福利支出。“其他一般公共服务支出”决算38.2万元,主要用于办公费、水电费、物业管理费、通信费等。

2.“社会保障和就业”2015年度决算99.7万元,比2014年增加38.74万元,增长55.97%,主要原因是离退休人员工资上涨。99.7万元全部为“归口管理的行政单位离退休”费用。

3.“医疗卫生与计划生育支出”2015年度决算0万元, 与2014年度决算相同。

4.“住房保障支出”2015年度决算10.64万元,比2014年增加9.62元,增长17.96%,主要原因人员工资上涨,提租补贴基数增加。10.64万元全部为“提租补贴”决算。

(六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出517.6万元,其中人员经费503.8万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费13.7万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

(七)2015年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

欧宝体育 2015年度没有政府性基金收入和支出。

()、其他重要事项的情况说明

机关运行经费:2015年度欧宝体育 机关运行经费112万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务

 

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
 
   (五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

附 :1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

 

欧宝体育 2015三公经费

财政拨款支出决算情况

 

一、2015年“三公”经费财政拨款支出决算表

                                       (单位:万元)

项 目

决算数

合 计

40.39

因公出国(境)费

0

公务接待费

13.47

公务用车购置及运行费

26.92

其中:公务用车运行维护费

26.92

公务用车购置费

0

二、2015年 “三公”经费财政拨款支出决算情况说明

欧宝体育 2015年度“三公”经费财政拨款支出决算为40.39万元,完成年初预算的98.51%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费为部门汇总数,包括二级机构。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成年初预算的100%;公务接待费支出决算为13.47万元,完成年初预算的99.98%;公务车购置及运行维护费支出决算为26.92万元,完成年初预算的97.89%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元,与2014年度决算相比,减少0万元,下降0%2015年我单位因公出国(境)团组0次,出国(境)0人次。

(二)公务接待经费支出13.47万元,与2014年度决算相比,减少0.42万元,下降3.12%,下降(增长)的原因是严格控制接待支出。2015年我单位国内公务接待共96批次,1502人次。主要用于接待上级来人检查指导工作、兄弟院来人考察等方面支出。经费使用按照党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行省、市公务接待经费管理有关规定。

(三)公务用车购置及运行费支出26.92万元,与2014年度决算相比,减少1.06万元,下降3.94%,下降的原因是公务用车运行减少。其中:2015年我单位新购置公务用车0辆,购置费用0万元;公务用车运行费维护费26.92万元,包括燃修费、修理费、过路过桥费、保险费等支出,用于保障执法办案等需要。2015年,我单位(含二级机构)财政拨款的公务用车保有量为7辆。

联系方式:宁国市(单位名称)政务公开电子邮箱:2757805505@qq.com

   

    附:8、“三公”经费一般公共财政拨款支出决算表

 

 

 业务研讨   更多>>
·欧宝体育 认真传达学习全市检察...
·欧宝体育 首例速裁程序刑事案件...
·司法救助,让法律更有“温度”
·一二三四五 助力民营经济新发展
·宁国市政协领导视察市检察院工作
    更多>>
 检察文化   更多>>
·【清明节】扫墓寄哀思 宣誓承遗志
·3.15 宁国检察在您身边
·妇女节|风雨彩虹 铿锵玫瑰
·春来练兵正当时
·寒冬送温暖,检察长带队慰问困难群众
  友情链接:
            

 

地址:宁国市竹林路1号  驻院纪检监察组:0563-4037207

电话:0563-4037208 邮编:242300 工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网