欧宝体育

当前位置:首页>>图片新闻
欧宝体育 干警为社区党员上廉政警示教育党课
时间:2015-03-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    325下午,欧宝体育 党总支组织委员、民行科干警陈瑛应联点共建社区城南社区邀请,为社区近百名党员上了一堂生动的廉政警示教育党课。

  

  党课以“在党风廉政建设和反腐败斗争的新形势下如何党员如何保持自身的廉洁性”为主题,从正确认识当前反腐倡廉形势、安徽省从严治党的“成绩单”、切实增强党员自身的廉洁性三个方面详细阐述了从严治党的必要性以及当前党中央坚持从严治党的具体要求,建议广大党员要严以修身、严以用权、严以治家,以此保持自身廉洁性,做一名合格的共产党员。

  授课过程中,陈瑛还分析了该院近年来查办的基层党组织成员贪污腐败案件,通过鲜活的案例警醒广大社区党员,要增强党性、敬畏法律,时刻保持高度警惕,筑牢拒腐防变的思想防线。党课最后播放了反腐倡廉微电影《我爸是村长》,视频以更加生动的方式讲授了一名村长因贪污腐败最终被绳之以法的故事,引起了听课党员的浓厚兴趣。

  逻辑严密、思路清晰的授课内容伴以图文并茂、生动活泼的授课方式,让听课的社区党员兴趣盎然,大家聚精会神、仔细聆听,不时点头称赞、深以为然,课后反响积极热烈,授课取得了较好效果。