当前位置:首页>>检务公开>>检务须知
检务须知
【检务在线】贴近群众 真情接访
时间:2019-07-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    为维护社会大局稳定,推进“12309检察服务中心”规范化建设。721日上午,欧宝体育 党组副书记、副检察长袁平与控申干警一同接待群众来访,为群众提供法律咨询。

     接待过程中,袁平副检察长认真倾听了来访人的诉求,针对他们反映的问题,结合相关法律政策作出了耐心细致的解答,并提出了解决意见。随后,他要求院控申部门对来访人反映的问题进行了解核实,根据高检院要求将调查结论及时反馈。虽然来访者的诉求需要有待了解后才能告知结果,但欧宝体育 的认真接待和重视,让来访群众对检察机关的工作态度感到十分满意,临走时也一再表示感谢。

此外,袁平还向来访群众宣传了严格依法表达诉求,最大限度地保护自身合法权益,共建和谐社会的重要性,并希望有合理诉求的群众,也要顾全大局,依法维权,化解矛盾,达到解决问题的目的。

     送走来访群众后,袁平针对今天的接待工作做出总结,他强调,控申部门是检察机关联系群众的窗口和桥梁,信访接待工作关乎检察机关的形象,控申干警务必高度重视。面对来访群众,要不怕困难,不怕麻烦,要认真听取群众诉求心声,耐心细致的做好工作,只有尊重群众,积极为群众办实事、做好事,老百姓才会更加相信我们。

     认真接待群众控告申诉工作,表明检察机关始终坚持不懈的贯彻群众路线,接受群众监督,努力为群众排忧解难。加深检察机关对人民群众需求、困难的了解,加强检察机关与人民群众的联系,真正做到立检为公,执法为民。