当前位置:首页>>检察业务>>行政检察
行政检察
宁国市人大常委会对检察官开展述职评议工作
时间:2018-03-21  作者:宁国市人民检程衍  新闻来源: 【字号: | |

 

“回顾总结两年来的工作,我既取得了一些成绩,但也存在不少问题和不足,自身的理论素养和执法水平还有待进一步提高……”,320日上午,宁国市十六届人大常委会第八次会议召开,会议对部分法官、检察官进行了述职评议。根据市人大常委会的工作安排,此次接受评议的检察官是我院的党组成员、副检察长彭涛、刑事检察部负责人许璟和诉讼监督部副部长陈瑛,这是市人大常委会依法履行职责、行使权利的具体表现,也是对我院检察工作的监督和支持,更是对我院工作情况的一次检验。

  “两官”述职评议结束后,宁国市人大常委会主任叶蕴进行了总结讲话,她强调此次参加评议的八名法官和三名检察官述职态度很认真,对自己的成绩和不足思考得很深入;同时表示,接受评议后,要认真对待大家的评价,诚恳接受市人大常委会的评议整改意见,深挖根源,对症下药,制定专门的整改方案,以认真负责的态度,采取有力措施,把整改落到实处。

通过这次述职评议活动,将有助于提高我院检察官严格执法、公正执法的自觉性,促进其更好地履行职责,同时对我院整体工作上台阶也起到了强有力的推动作用。