当前位置:首页>>检察业务>>行政检察
行政检察
在押人员突发胰腺炎险度难关公、检、法三家履职尽责彰显真情
时间:2017-05-23  作者:  新闻来源: 【字号: | |

2017522,我院刑事执行检察部门会同市法院、市公安局到市医院了解突发急性重病胰腺炎的在押人员曾某某的恢复情况。

2017520,宁国市看守所一名在押人员曾某某突发急性重病胰腺炎,情况危急,表情十分痛苦。民警立即将情况上报,经看守所的医务人员诊断后发现曾某某病情严重,需立即送往医院救治。看守所民警及时将情况向驻所检察室汇报,并将曾某某送往医院救治,此时周末在家休息的检察官胡敏接到电话后,立即赶往医院,了解在押人员曾某某的病情,并协助看守所民警向医生了解治疗情况,商定应急预案。经过公、检两家的协作配合,使在押人员曾某某其得到及时救治,转危为安。

曾某某脱离生命危险,因为要继续住院治疗,而按照规定在押人员家属不能探视,所以看守所制定了详细的排班表,驻所检察官配合看守所抽调民警对其进行24小时值班看护,避免脱逃事件的发生。因曾某某病情恢复情况较好,且其犯罪情节较重,因案件在审判阶段,宁国市人民法院认为不应对其变更强制措施。我院驻所检察室协调由宁国市看守所在其病情稳定后继续羁押,宁国市人民法院也将尽快将案件审理终结,使其能够更好的接受治疗。