当前位置:首页>>检察业务>>刑事检察
刑事检察
征地补偿起纠纷 堂弟放火烧汽车
时间:2015-09-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

因征地补偿款分配不均产生纠纷,堂弟竟放火将堂兄新买的汽车烧毁。近日,欧宝体育 以涉嫌故意毁坏财物罪批准逮捕犯罪嫌疑人赵某甲。

2013年,犯罪嫌疑人赵某甲因宅基地补偿款问题与堂兄赵某乙的母亲曹某某产生纠纷,后双方不再来往。今年720日,赵某甲在宁国市港口镇街上看到赵某乙开了一辆黑色汽车,怀疑该辆车子是赵某乙拿征地补偿款买的,便想把汽车毁了出口气。当晚9时许,赵某甲携带汽油和水泥来到赵某乙位于港口的住宅,钻进赵某乙家用石棉瓦搭的简易车棚,将赵某乙车子的后备箱、顶棚、引擎大盖、车门糊上水泥,并将汽油浇在了车子顶棚后离开。次日,赵某乙发现汽车被人涂了水泥、浇了汽油便报警。

就在警方积极查找侦破线索时,糊了水泥、浇了汽油的赵某甲却还是觉得不解恨,724日凌晨0时许,趁着赵某乙一家均已熟睡之际,赵某甲又携带酒精钻进赵某乙家的简易车棚,将装满酒精的酒精桶放在别克汽车的后备箱上面,掏出打火机将酒精点燃后逃离现场。后赵某乙发现车棚着火,立即展开灭火并报警,当日凌晨2时许,现场大火被消防扑灭,别克汽车被烧毁的只剩下铁架。

730日,公安机关经多方排查,最终锁定犯罪嫌疑人赵某甲,并将其抓获归案。

目前案件正在进一步侦查中。