当前位置:首页>>检察业务>>民事检察
民事检察
一二三四五 助力民营经济新发展
时间:2018-11-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实最高人民检察院关于大力支持民营企业发展壮大的决策部署,结合检察机关开展的“走访企业 走访企业家”活动实践,瞄准问题精准发力,充分发挥检察职能作用,助力民营经济健康发展,展现检察机关新时代新担当,11月20日,宁国市检察院出台《欧宝体育 关于服务保障民营经济健康发展的十项措施》(以下简称《十项措施》)。《十项措施》主要围绕一条主线,强调两个立足,做到三个考虑,确保四个避免,营造五个环境,紧密结合扫黑除恶专项斗争、公益诉讼重点工作,依法保护企业投资者的人身财产安全,着力加强企业创新司法保护,强化法律监督等内容。

一条主线”。围绕贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全力支持和保障民营企业健康发展。

两个立足”。立足检察职能,立足企业需求。

三个考虑”。办案前考虑运用何种方式不至于影响企业的形象声誉;办案中考虑使用何种手段维护企业正常运行;办案后考虑如何使企业尽可能挽回损失、走出困境。

四个避免”。避免影响企业资金正常流动;避免影响企业正常生产经营活动;避免影响企业形象信誉;避免影响招商引资环境。

“五大环境”。维护合法权益,营造和谐稳定的社会环境;规范经济秩序,营造诚信有序的市场环境;打击职务犯罪,营造风清气正的政务环境;强化法律监督,营造公平正义的法治环境;提升司法质效,营造优质高效的服务环境。

《十项措施》把依法保障和服务民营企业健康发展作为重要政治任务,创新完善工作机制,优化细化政策措施,确保党中央决策部署落到实处。