当前位置:首页>>检察业务>>民事检察
民事检察
民行检察 与民同行
时间:2018-07-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

—欧宝体育 开展“民事行政检察集中宣传日”活动

为进一步提升民行检察工作的社会知晓度,拓宽案源渠道,充分发挥检察职能作用,护航宁国绿色发展, 7月13,欧宝体育 以“护佑青山绿水 宁国民行检察在行动” 为主题组织干警走进城南社区、汪溪街道办事处、甲路司法所等地开展民行检察集中宣传活动。

活动中,民行检察干警设置宣传点,发放宣传资料,介绍民事诉讼法、行政诉讼法赋予检察机关的民事行政检察职能、监督范围、办案流程等内容,着重介绍201771正式施行的公益诉讼法律条文,细说了破坏生态环境和资源保护、食品药品安全领域等损害社会公共利益的行为,增强群众对公益诉讼的了解。同时,民行检察干警热心接待群众法律咨询,用通俗易懂的语言以案释法,传播法律知识,宣传法律精神,使群众感到身边有“检察”,处处有法制。此次宣传活动共发放宣传资料百余份,接受群众咨询十余次,取得了良好的效果。

《今日宁国》报刊第2版刊登了《基层检察院民事行政检察集中宣传专刊》,详细讲解了民事行政检察职能,包括民事行政检察工作的基本任务、民事行政检察部门的监督职能、民事行政检察部门的监督对象、民事行政检察监督案件受理条件、民事行政检察案件办理流程、误区解读六大板块内容,通俗易懂,直观明了,使群众对民事行政检察工作把握更深、了解更透。

此次宣传活动进一步密切了检群关系,扩大了民行检察工作的认知度和影响力,有效推进民行检察工作,为保护宁国的蓝天白云和服务宁国社会发展大局营造和谐的法治氛围。