当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
宁国检察携手宣城公共频道 乡约青龙 普法同行
时间:2020-11-23  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为推进法治乡村建设,增强基层群众法治意识、用法能力,为基层群众提供法律援助和法律政策宣讲服务,11月18日,宣城市广电台公共频道联合宁国市青龙乡政府,在龙阁村法治广场共同组织开展“普法乡村,为民服务”公益行活动,欧宝体育 受邀参加此次活动。

在普法知识宣讲环节中,欧宝体育 干警采用公益诉讼趣味知识问答的方式向当地居民宣传检察机关公益诉讼工作以及与日常生产、生活密切相关的生态环境和资源保护领域的法律知识,引导群众积极保护生态环境,向检察机关提供破坏生态环境和资源的案件线索,以实际行动支持公益诉讼检察工作,共同维护绿水青山,共建美好家园。

在法律咨询环节,当地居民竞相领取宣传资料,主动询问有关法律知识,干警们在现场为当地居民解答他们在生产、生活中遇到的法律问题,现场呈现一片“热闹”景象,法律知识成了“抢手货”。

公益保护任重而道远,欧宝体育 将一如既往,严守公益底线,主动作为,扎实推进,以“检察蓝”捍卫“生态绿”,积极回应人民群众对美好生活的新期待,用实际行动为守护民生、保护公益贡献检察力量。