当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
村委会副主任挪用移民后期扶持项目资金被判刑
时间:2016-04-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

移民后期扶持项目资金是国家对我市水库建设移民的后续性扶持救助,是一项利民惠民的好政策,然而该款项到了村干部章某某手中,便成了其自家的“菜园地”,随意支用。近日,由欧宝体育 立案侦查的竹峰街道办事处桥头铺村村委会原副主任章某某挪用移民后期扶持项目资金一案,被法院以挪用公款罪判处有期徒刑二年,缓刑三年。

经查:被告人章某某在担任宁国市竹峰街道办事处桥头铺村村委会副主任期间,在协助宁国市移民局及相关政府职能部门对该村水库移民后期扶持项目的管理工作中,利用职务便利,从其保管的项目结余资金中,挪用人民币12.99万元借与他人从事营利活动,其本人非法谋利0.45万元。

   “蚁贪”虽小,漏治也可“溃坝”。为打击发生在群众身边的“微权力”职务犯罪,筑牢反腐长堤,近年来,欧宝体育 着力查办“微权力”职务犯罪案件,2015年以来,共查处发生在农村基层干部身上的职务犯罪38人。同时,我院在严厉查处“微权力”犯罪的工作中,还通过预防讲座进乡镇、进农村、进社区等方式强化预防职务犯罪宣传力度,惩防并举,为“微权力”戴上“紧箍咒”。