当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
开学啦!送法进校园 护航开学季
时间:2021-09-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |
   开学伊始,为兼顾入学新生白天军训,根据安徽材料工程学校工作安排,8月30日、31日,欧宝体育 党组成员、政治部主任、安徽材料工程学校法治副校长柯盛顺两个晚上赴安徽材料工程学校分批为该校980余名学生开展了生动的“法治晚自习”辅导讲座。

   柯盛顺以“与‘法’同行 护航青春”为主题,详细解读了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》相关条款,并结合学生欺凌等具体案例,生动地讲解了未成年人为什么要学习法律知识?未成年人的不良行为和严重不良行为以及什么是犯罪?未成年人应当如何加强自我防范,该堂法治教育课内容深入浅出、通俗易懂、贴近生活。

  柯盛顺希望同学们,一要加强法律法规学习,增强法治观念,自觉遵守法律法规和社会公共道德规范;二要牢固树立自尊自立自强意识。加强自我修养、自我调节、自我完善,培养积极向上的生活、学习态度;三要增强辩别是非和自我保护能力,清楚认识违法犯罪行为,自觉抵御违法犯罪诱惑,避免遭受不法侵害;四要正确运用法律维护自身合法权益。在遭受违法犯罪行为侵害时,要以避免违法犯罪行为侵害为首要任务,运用智慧同违法犯罪分子斗争。要及时向家长、老师或学校报告,或向公安机关或者政府主管部门报告。

      据悉,该校部分教师也参加了此次讲座。下一步欧宝体育 将继续发挥职能作用,与校方加强联系,共同护航未成年人学习生活,以切实的行动助力未成年人健康成长。