欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 开展民法典宣讲进民企活动
时间:2021-08-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

“货物订单发出后可以撤回吗?逾期支付可解除合同吗?如何依据交易目的设计合同条款?”为帮助企业经营者及职工解决此类问题,进一步提升民企依法经营能力,8月25日,欧宝体育 派员赴开展“‘典’亮美好生活,民法典宣讲进民企”活动。

宣讲期间,主讲人从民法典编纂的历史背景入手,系统介绍了民法典的基本特点和结构,重点梳理并解读了诉讼时效、表见代理、抵押物转让、合同的订立与解除等方面内容;同时针对企业经营中多发易发的法律风险点,结合典型案例诠释民法典的新规定,引导企业经营者及其从业人员学法、守法、用法,不断增强法律意识,提高风险防范水平。课后,公司上下一致对此次宣讲活动给予好评,认为检察机关针对企业自身的经营特点,为其量身定制普法课程,具有很强的指导意义,本次活动增强了职工的法治意识,有利于企业在经营中更好地规避法律风险,实现良性发展。

此次宣讲活动,是检察机关切实履行检察职能,通过主动对接民营企业经营中的司法需求,积极服务民营企业,深度参与社会治理的一个缩影。在今后的工作中,该院将继续主动发挥检察职能,扎实做好检察环节服务保障民营企业发展各项工作,以优质的检察服务,为民营企业健康发展营造良好的法治营商氛围。