欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
时间:2021-07-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

7月7日下午,欧宝体育 召开党组中心组学习(扩大)会议专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党组书记、检察长邵红主持会议并讲话,院领导班子、各内设机构负责人及党总支副书记参加会议。 

      会议指出:习近平总书记“七一”重要讲话,回顾了中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,中国共产党创造了“四个伟大成就”,擘画了光明未来,讲话鼓舞人心,催人奋进!习近平总书记用“以史为鉴,开创未来”,九个“必须”,指引“开创未来”方向,是我们开启新征程的时代要求。习近平总书记代表党中央号召全体中国共产党员,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

      一要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,坚持把习近平总书记讲话精神学深悟透,切实把思想行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,增强思想自觉和行动自觉,为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。

      二要继续以党史学习教育为统领,在强化大局意识、勇于担当作为上下功夫。牢记以人民为中心,把群众身边的每一个“小案”都办好办优,努力争做服务大局的先行者。履行法律监督职能,体现检察担当,为全市提升社会治理现代化水平作出检察贡献。

     三要结合检察工作实际,牢记党的初心使命,认真解决群众关切,把司法为民理念融入到日常工作中,体现在案件办理中,做优刑事检察工作、做强民事检察工作、做实行政检察工作、做好公益诉讼检察工作,努力为人民群众提供更好的法律服务保障。