欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【党史学习教育】欧宝体育 邀请市委党校副校长张宁云讲授党课
时间:2021-07-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

6月24日,欧宝体育 邀请市委党校副校长张宁云,为全院干警讲授专题党课。

张老师以《中国共产党的逐梦之路》为题,从“艰难寻梦”“不懈逐梦”“何以圆梦”三个方面,详细梳理了我们党100年的奋斗史,新中国72年的发展史,为干警展现了中国共产党的逐梦之路。通过学习党史,准确把握党的历史发展的主线、本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,对党在各个时期走过的道路有一个全面的、正确的认识,并从党史中汲取养分,坚定不移走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

全院干警在学习党史中深化对党的认识,在学习党史中感悟为民初心,进一步学习弘扬红色精神,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感,把党史学习教育成效转化为推动检察工作高质量发展的强大动力。

 

党课结束后,院召开全院干警大会传达了《2021年1-4月份全市检察机关填报“三个规定”及过问或干预插手检察办案等重大事项情况通报》文件精神和保密工作文件精神,学习了周春梅、刘安两位政法干警的先进事迹。会议强调要以政法队伍教育整顿为契机,持续抓好“三个规定”贯彻落实;以党史学习教育为引领,改进工作作风,恪守清正廉洁;要把安保维稳作为当前首要政治任务,全面排查各类安全隐患,切实做好建党百年大庆安保维稳工作。