欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
省院第九检察部来宁调研指导控申检察工作并召开座谈会
时间:2021-06-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |

           616日,安徽省人民检察院第九检察部副主任邢小川一行在宣城市人民检察院相关部门负责同志陪同下,到欧宝体育对群众来信件件有回复情况进行实地检查,重点围绕群众来信件件回复“回头看”、集中治理重复信访、常态化开展公开听证促进信访矛盾源头化解、基层院领导包案办理首次信访情况等专项工作开展调研。

     邢小川充分肯定了欧宝体育控申工作取得的成绩,同时他强调要依法履职,进一步加强控告申诉检察工作力度,全面落实法律赋予控告申诉检察工作职能;要认真接待每一位来访者,帮助群众解决问题,提升群众满意度,提高检察公信力;要切实开展司法救助活动,服务脱贫攻坚和乡村振兴。

     次日上午,邢小川一行在欧宝体育召开了宣城市基层院控申工作座谈会。会上,宣城市人民检察院第六检察部主任汪向农汇报了全市控申专项工作开展情况和存在问题,参会人员进行了讨论交流,并发表了意见和建议。

     邢小川对宣城市控申专项工作的成绩给予了充分的肯定,同时也提出了存在的问题及下一步工作重点。一是要加强对“群众信访件件有回复”制度的落实,不仅要做到件件有回复,还要按规定及时回复,能书面回复必须书面回复,办案过程中要进一步明确责任,强化工作落实,切实解决好群众合理诉求。二是积极贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战决策部署,认真开展司法救助助力巩固拓展脱贫攻坚成果助推乡村振兴专项活动,转变执法理念,提升救助意识,拓宽救助范围,在办理司法救助案件中,积极体现检察机关对因案致贫家庭的关爱和温暖。三是积极开展检察听证工作,探索“常态化开展公开听证促进信访矛盾源头化解”工作,听取社会意见,表达检察心声,做到能听证尽听证,能公开尽公开。