当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【政法队伍教育整顿】省教育整顿驻宣指导组到欧宝体育 督导教育整顿工作
时间:2021-06-10  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 6月7日下午,驻宣指导组副组长、安徽省人民检察院检委会委员、副厅级检察员朱南斌率驻宣指导组检察分组在宣城市检察院党组成员、政治部主任舒军的陪同下赴欧宝体育 ,对该院队伍教育整顿工作开展调研指导并召开座谈会,院党组书记、检察长邵红及其他班子成员参加座谈。

     会上,省教育整顿驻宣指导组认真听取了该院查纠整改环节各项工作汇报,重点了解了该院法律监督专项检查工作,仔细查阅了查纠整改工作台账及相关资料。

     朱南斌对欧宝体育 当前的教育整顿工作给予充分肯定,同时指出了存在的问题和不足,并对下一步工作提出具体要求,朱南斌强调:

一要在教育整顿中作出优良表率。

   “打铁还须自身硬”,检察机关作为法律监督机关,执法司法更要规范,检察干警要提升执法能力和业务水平,扎实推进教育整顿,确保取得实实在在的成果。

二要在教育整顿中体现检察担当。

    要切实增强政治自觉,充分运用好法律监督专项检查工作,推动政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作走深、走实,把人民群众是否满意作为检验队伍教育整顿成效的标尺。

 

三要在教育整顿中加强队伍锤炼。

    要把加强队伍建设抓在手上,放在心上,加强政治教育,培养干警忠诚度,要严格执行“三个规定”,切实做好查纠整改环节边查、边改、边治、边建工作,切实增强检察干警行动自觉。

    邵红表示,欢迎指导组对欧宝体育 下沉督导,对指导组提出的问题和不足诚恳接受,将严格按照要求抓紧落实整改。她指出,这次督导,不仅是对教育整顿工作的督导检查,更是高标准、高质量的指导和帮助。下一步,该院将以更高的站位、更实的作风、更大的力度,进一步抓实、抓牢、抓好教育整顿工作,有力推动检察工作向更高层次迈进。