欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会
时间:2021-05-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

5月20日上午,欧宝体育 召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会,推动政法队伍教育整顿向纵深发展。党组书记、检察长邵红参加会议并作讲话,党组副书记、副检察长袁平主持会议。

会上,全体干警集中观看了警示教育片《贾小刚案件警示录》,通过典型案例进一步强化干警“知敬畏、存戒惧、守底线”的法纪意识;党组成员、政治部主任柯盛顺通报了欧宝体育 查纠整改环节工作情况;党组成员、驻院纪检监察组组长程金玲以“‘自查从宽、被查从严’政策解答”为主题作廉政报告,深刻剖析了政法队伍干警的违纪违法案例,深入总结了经验教训,详细解读了“自查从宽、被查从严”政策,引导干警强化纪法意识,锤炼忠诚品格、淬炼严实作风,筑牢政治忠诚、严守法纪底线。

会议强调,

一、进一步提高思想认识

充分认识队伍教育整顿的必要性、重要性和紧迫性,深入学习习近平总书记系列重要讲话和指示精神,将学习教育贯穿政法队伍教育整顿始终,不断筑牢政治忠诚、强化业务能力、严明纪律作风;

二、进一步抓好查纠整改工作

对标对表开展查纠整改,做到边查边改、边治边建,要从典型案例中深刻总结反思,吸取教训、引以为戒,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来,谨防思想滑坡,摒弃侥幸心理,知规明纪,严守底线;

三、进一步压实责任

党组、分管领导、部门负责人和全体干警要层层压实责任,认真开展新一轮谈心谈话、自查事项报告表填报和警示教育工作,坚持严字当头、爱字打底,深入细致做好思想发动工作;

四、进一步统筹好各项工作

充分发挥检察职能作用,提升法律监督质量和实效,统筹做好队伍教育整顿工作和检察工作,两手抓,齐头并进,切忌顾此失彼。