欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
持续深化学习教育,扎实推进查纠整改环节各项工作
时间:2021-04-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    4月22日上午,欧宝体育 召开党组中心组学习(扩大)会议,党组书记、检察长邵红主持会议并讲话,院领导班子、驻院纪检组副组长、驻开发区检察室主任、各内设机构负责人及党总支副书记参加会议。

      会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、在全国脱贫攻坚表彰大会上的讲话;会议学习了胡泽君同志在全省第一批政法队伍教育整顿指导工作汇报会(例会)上的讲话精神;传达贯彻了《安徽省政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策实施办法》;传达了关于两起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报,学习了两起警示案例:“三个规定”要牢记》和《盲目违法指示 枉法罪责难逃》;集中学习了《中共中央关于制定国民经济社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《习近平谈治国理政(第三卷)》相关章节;会议还传达了宣城市和宁国市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会议精神。会议指出:

 

      一要进一步统筹各项工作。要统筹推进党史学习教育、党风廉政建设、意识形态、脱贫攻坚和各项检察业务工作,加强联动,认真研究,持续强化,深入思考。认真贯彻执行上级的系列工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极打造典型品牌,推动检察工作高质量发展。二要进一步推进教育整顿工作。始终把学习教育贯穿始终,教育引导全体检察干警不断夯实思想基础。要将“我为群众办实事”作为教育整顿的重要内容,推动学习教育成果转化为为民服务的实践举措,立足本职工作,深入群众,倾听民意;同时要不折不扣抓好查纠整改环节各项工作落实落地,提升教育整顿的质效。