欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【我为群众办实事】宁国检察服务民企微信直通车开进工商联
时间:2021-03-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

日前,欧宝体育 依托前期在工商联设立的服务民营经济工作站,安排站点联络员加入工商联执委微信工作群,开通“检察服务民企微信直通车”。

这是该院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在“我为群众办实事”及“建功新时代、再创新辉煌”主题活动中,切实服务民营经济发展的又一项举措。“直通车”的建设,有效利用了工商联密切联系民企的平台优势,有助于检察机关与工商联共同建立民营企业反映问题、表达诉求的快捷通道,便于宣传检察机关服务民企相关政策,进而更有针对性地开展政策帮助、业务对接、产业优化和法律维权等服务。

年来,该院一直致力于健全完善联系、服务民营经济的体制机制,曾率先在宣城市派驻开发区检察室,有效发挥桥梁纽带作用;率先出台服务保障民营经济健康发展的十项举措,明确把服务和保障民营经济作为政治任务;率先结合非公党建指导员机制,常态化联系企业20余家;首创“点对点、面对面、键对键”三问工作法,向民营企业问计问需,针对其反映的问题及时给予回应。

接下来,欧宝体育 将以“直通车”开通和完善为切入点,进一步强化保障意识、优化服务举措,为促进全市民营经济持续健康发展贡献更多检察力量。