欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
擦亮宁国品牌,优化旅游环境——欧宝体育 召开公益诉讼圆桌会议
时间:2021-03-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 随着国内疫情形势逐步向好,宁国市文旅行业有序复工复产,实现疫后复苏。节假日期间,各大景区车辆激增、游人如织。为守住文旅行业发展生命线,欧宝体育 以公共安全为监督点,检察长邵红主动带领业务骨干组成公益诉讼办案组开展公益监督工作。调查核实发现,该市部分景区存在设施不完善、管理制度不规范、应急救生人员配备不齐全等安全隐患。为保障公共安全、维护公共利益,该院在有效沟通的前提下向文旅行业主管部门提出公益诉讼诉前检察建议。

 

 

综合考虑检察建议中所涉问题存在部门职权交叉,被监督单位单方面落实存在困难,为全力推动相关领域问题得到系统整改凝聚公益保护合力,324日上午,欧宝体育 牵头组织青龙湾管委会、文旅局、应急局、水利局、环保分局、市场监管局等职能部门及属地乡镇召开“擦亮宁国品牌,优化旅游环境”公益诉讼圆桌会议。

 

会上,院副检察长潘苗向与会人员介绍了圆桌会议的概念及目的,指出此次圆桌会议旨在通过面对面座谈的形式与行政机关共商治理举措,齐心协力推动问题解决。该院第二检察部负责人许艳琴概要汇报了案情及检察建议主要内容。文旅局就前期检察建议的落实情况及整改工作中存在的困难进行说明。随后,与会其他人员分别结合各单位职能依次提出意见建议,共同探究解决方案。经过充分沟通,各与会单位进一步明确了权责关系,最终就落实检察建议的方案达成共识。

本次行政公益诉讼诉前圆桌会议,是欧宝体育 践行将“诉前实现维护公益目的作为最佳司法状态”的有益探索,各单位广泛协商、密切协作,共同分析难点、凝聚合力,充分体现了检察公益诉讼“双赢、多赢、共赢”的司法理念。接下来,该院将继续跟踪问题整改情况,确保检察建议落地落实,切实做好“后半篇文章”,服务经济社会发展大局