欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【政法队伍教育整顿】抓关键,再部署!欧宝体育 召开党组理论学习中心组会议
时间:2021-03-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

     3月25日下午,欧宝体育 召开党组中心组学习(扩大)会议,党组书记、检察长邵红主持会议并讲话,院领导班子、内设机构负责人及党总支副书记参加会议。

 

此次会议对于3月22日召开的政法队伍教育整顿座谈会上人大代表、政协委员、企业代表、律师代表以及群众代表提出的意见建议进行了研究部署,制定措施,要求各部门逐一落实,做到立行立改,在接下来的教育整顿工作中,还要继续坚持“开门搞教育整顿”,做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判,切实将检察队伍教育整顿工作落到实处,以更高标准、更严要求、更实举措,回应新时代人民群众对检察队伍的新要求和新期待,全面推进检察队伍建设再上新台阶。

       会议集中研究了省政法队伍教育整顿驻宣城指导组督导时提出的意见建议并作出部署。(1)提高站位。持续提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,对标对表政法队伍教育整顿工作要求,把握好时间节点,抓好学习环节的各项工作任务,及时总结好经验好做法。(2)层层传导。抓实抓好学习教育,院领导要率先垂范,带领干警积极开展学习研讨,坚决克服工学矛盾,统筹结合,有效推进教育整顿工作。(3)营造氛围。充分利用门户网站内网首页浮窗、宣传栏、大厅电子屏、展板等宣传政法队伍教育整顿应知应会知识、英模人物事迹、党史知识等内容,引导干警积极投身教育整顿工作。

      会议传达贯彻了最高人民检察院《从试点看检察队伍教育整顿学习教育环节应注意和把握的几个问题》;集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》相关章节和《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》相关内容。会议指出:

一要提高认识。要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,开展政法队伍教育整顿,是确保政法队伍绝对忠诚可靠的必然要求,是践行法治维护司法公平正义的必然要求,摒弃厌战情绪,刀刃向内、从严整顿,推进检察工作高质量发展。

     二要统筹安排。学习教育要融汇贯通,要严格对标对表上级决策部署和工作要求,围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”有力有序开展。

三要转变作风。要进一步凝聚思想共识,理清工作思路,时刻保持良好的检风检纪,切实把教育整顿激发出的热情转化为各项检察工作的实际成果,努力以忠诚、干净、担当的好形象促进新时代检察事业蓬勃发展。