欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【政法队伍教育整顿】欧宝体育 检察长邵红讲授专题党课
时间:2021-03-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

为进一步夯实全体检察干警思想根基,推深做实政法队伍教育整顿工作,3月26日,欧宝体育 党组书记、检察长邵红以《强化政治意识 筑牢忠诚本色》为题,为全院干警讲授政法队伍教育整顿专题党课。

邵红检察长以英模为榜样、以反面案例为警示,紧紧围绕习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,详细阐述了开展政法教育整顿的紧迫性、重大意义和具体内容要求,深入剖析了检察队伍存在的突出问题,明确下一步方向。

一要提高政治站位。充分认识开展政法队伍教育整顿的重要意义和现实紧迫性、极端重要性,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示以及中央部署和省委要求上来,以强烈的责任意识、政治担当,抓紧抓好抓实这一重大政治任务,做好教育整顿各个环节工作。二要坚守初心使命。围绕“五个过硬”的要求,发扬自我革命精神,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,不折不扣完成教育整顿目标要求。三要统筹结合推进。将教育整顿与党史学习教育有机结合,把党史学习教育贯穿检察队伍教育整顿全过程。与新一轮深化“三个以案”警示教育相结合,引导广大干警增强法纪意识,力戒形式主义和官僚主义,力求做到政治效果、社会效果、法律效果相统一。四要严明纪律作风。转变工作作风,强化制度落实,自觉接受监督,确保思想上不松懈,工作上不松劲,管理上不松软。着力锻造一支铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风,党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。