欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 召开党组理论学习中心组会议传达全市检察长会议暨党风廉政建设会议精神
时间:2021-03-18  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

      3月12日上午,欧宝体育 召开党组中心组学习(扩大)会议传达全市检察长会议暨党风廉政建设会议精神,党组书记、检察长邵红主持会议并讲话,院领导班子、内设机构负责人及党总支副书记参加会议。

 

     会议还集体学习了《“国之大者”,习近平为啥多次提到这个词》一文;传达贯彻中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次会议全体会议公报;学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上重要讲话精神;习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;集体学习了《中国共产党的九十年》第一章中国共产党的创建以及习近平谈治国理政(第三卷)相关内容。会议强调:

 一要进一步提高认识。

     要在思想上高度重视起来,充分认识开展各项学习任务的重要性,把党史学习教育、政法队伍教育整顿和“三个以案”警示教育紧密结合起来,突出重点,树牢为民办实事的理念,开好局、起好步,以高站位、高起点、高标准谋划好各项工作。

二要进一步加强学习。

      认真学习习近平总书记重要讲话精神,不断加强思想政治建设,扎实开展党史学习教育,丰富党史学习形式,统筹安排党建工作。把全面从严治检抓紧抓实,扎实开展政法队伍教育整顿工作,努力建设一支对党忠诚、服务人民、司法公正、纪律严明的检察队伍。

三要进一步统筹安排。

       要把上级部署的重点工作及常规工作逐一进行分解,层层抓好落实,细化工作任务,明确工作职责,确保各项工作有条不紊的完成,抓取成效。

四要进一步落实责任。

      各分管领导要发挥好示范带头作用,确保各项工作的推进有质量、有亮点、有成效。要切实转变作风、改进方式、提升素能,用优异的成绩、优质的服务和优良的作风谱写检察工作新篇章。