欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 开展首次律师互联网阅卷工作
时间:2021-03-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

3月9日,最高人民检察院举行检察机关开展律师互联网阅卷试点工作启动仪式后,欧宝体育 高度重视,迅速组织实施,积极推动律师网上阅卷工作开展,并于3月10日上午首次进行了12309中国检察网律师阅卷实际操作。

为保证首次律师网上阅卷顺利进行,该院案管部门干警仔细研究互联网阅卷规程,积极与阅卷律师沟通,协助律师绑定个人身份,注册账户。根据《12309中国检察网操作手册》,律师成功完成12309律师阅卷申请,在律师互联网阅卷方面成功迈出了第一步。在后续操作过程中,案管干警发现该系统存在着数据库不匹配的问题,及时向上级院业务部门进行了反馈。

上线律师互联网阅卷系统,是检察机关践行以人民为中心的发展理念,顺应信息化发展趋势探索设立的新业务。作为试点省份的基层检察院,欧宝体育 将积极推动该项工作的开展,“最多跑一次”升级为“一次也不用跑”,更好的保障律师的执业权利。