欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
邵红检察长新春回访送关爱
时间:2021-02-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |
   “今天冷不冷呀?降温了要多穿些衣服。” “马上就要到春节了,我们过来看看你。”阴雨霏霏,寒气袭人,2月8日上午,农历腊月二十七,欧宝体育 党组书记、检察长邵红来到司法救助人郑某某家中,对救助家庭进行回访,实地了解被害人郑某某生活情况、家庭状况和司法救助金使用情况,并送去检察温暖和新春祝福。
     2020年,该院在脱贫攻坚活动中了解到刑事案件被害人郑某某的“因案致贫”家庭状况后,主动告知被害人可以申请国家司法救助,为郑某某申请到司法救助金3.5万元,用于帮助改善家庭生活,缓解家庭困境。
在被救助人郑某某家中,邵红仔细询问了他们的生活现状、救助金使用情况、孩子的学习状况以及存在哪些需要帮助解决的实际困难。该院妇委会为郑某某送上了书本“大礼包”,进行了必要的心理疏导和心理安慰,给予更多的关爱和温暖。邵红表示,司法救助是检察机关落实以人民为中心司法理念的具体体现,是直接联系群众、服务群众的“暖心工程”,通过司法救助,为生活陷入困境的刑事案件被害人家庭给予积极救助,在让被害人家属感受到公平正义的同时,切实践行司法为民的宗旨,该院将会持续关注被救助家庭,不断传递检察温情。
     郑某某父亲对欧宝体育 的关心和帮助表示感谢,一定会克服困难,积极乐观地生活,帮助孩子走出困境。
     仙霞镇镇长、仙霞村书记和欧宝体育 第三检察部干警也参与此次回访。