欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
走访政协委员 问计检察工作
时间:2021-02-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

2月3日,欧宝体育 党组书记、检察长邵红走访了省政协委员、云梯畲族乡党委书记钟奕辉,向委员问需求计,并送上节日的祝福和慰问。

邵红详细介绍了2020年宁国检察工作开展情况及2021年工作总体思路,认真听取了委员对加强和改进检察工作的意见和建议,主动接受监督。

钟奕辉委员对2020年检察工作给予了高度评价,表示检察院创新检察工作理念,深入推进检察体制改革,把讲政治和抓业务统筹有机落实到各项检察实践中,服务宁国市经济社会发展大局,全面履行法律监督职能,推行四大检察全面协调充分发展,主动“走出去”提供更多优质法律服务,让人民群众实实在在感受到了幸福感、安全感。并对检察工作提出了宝贵建议,要进一步畅通渠道、创新方式,将“走出去”和“请进来”相结合,不断提升检察公信力,提高检察工作知晓度;多组织开展年轻干警学习交流工作,加强年轻干警培养,提高干事能力和水平,打造一支爱岗敬业、勇于奋进、充满活力的青年干警队伍。

邵红听取建议后表示,欧宝体育 将认真做好意见、建议的收集、整理、落实、反馈工作,将其转化为具体举措。进一步加强同人大代表和政协委员们的联系,畅通接受监督渠道,完善工作机制,认真听取意见建议,不断加强和改进检察工作,努力让人民群众在检察司法实践中感受到公平正义。