欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
邵红检察长主动走访 问计检察工作
时间:2020-12-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 12月29日上午,欧宝体育 党组书记、检察长邵红先后前往宁国市开发区实验学校、恒基伟业建材有限公司,走访联络省人大代表蓝红英和企业负责人,深入了解学校、企业的近况和法律需求,主动提供检察服务。

邵红一行首先走进开发区实验学校,与安徽省人大代表蓝红英副校长进行了面对面交流,并介绍了2020年宁国检察工作主要情况。蓝红英表示,近年来检察机关大力支持学校工作,检察官们常常走进学校给学生做一些普法讲座和宣传,感谢检察机关对学校的关心,希望未来能够继续加强检校合作。

 

邵红强调,人大代表联络工作是检察机关的一项重要工作,也是检察机关密切联系群众、倾听民声民意的重要渠道,对检察机关转变工作作风、提高司法公信力起到了有效的监督作用,也对推动检察工作的科学发展有长远的意义。检察机关将加强与学校的沟通联系,切实履行检察职能,落实落细最高检“一号检察建议”,继续深入开展“法治进校园”工作,推动检校共建不断向纵深发展,努力打造新时代检察品牌。希望代表们在持续关注、支持和监督检察工作的同时,多提宝贵意见,促进宁国检察工作更好发展。

随后,邵红又来到宁国市恒基伟业建材有限公司,了解企业的运营发展现况。在听取企业负责人介绍后,针对企业发展过程中所遇到的问题和困难,邵红逐一进行了解答并提出了合理化建议。

 

她指出,为民营企业保驾护航是我们检察机关的职责所在,要以更高的政治自觉、更强的工作作风、更实的检察举措,帮助企业解难题、保稳定、促发展,更好地为民营经济高质量发展提供优质的检察服务和法治保障。