欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【喜报】宁国检察荣获2020年度宣城市优秀青少年维权岗称号
时间:2021-01-05  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   日前,共青团宣城市委决定命名宣城市青少年活动中心等21家单位为宣城市优秀“青少年维权岗”称号。欧宝体育 喜获表彰!

  

  青少年是祖国的未来与希望,预防青少年犯罪,维护青少年合法权益,是检察机关依法履行检察职能、参与社会综合治理的一项重要职责。近年来,欧宝体育 认真贯彻习近平总书记关于维护青少年健康成长的重要论述精神,深入落实最高检“一号检察建议”,坚持“教育、感化、挽救”的未成年人工作方针,优化办案模式、创新工作机制、拓展关怀渠道,探索出一条“机制建设为引领,真情呵护促成长”的未成年人检察保护之路,有效维护了青少年的合法权益。

   下一步,欧宝体育 将充分发挥“青少年维权岗”在维护青少年权益与预防青少年违法犯罪方面的积极作用,以未成年人检察工作为抓手,围绕创新社会治理和平安建设的整体部署,进一步营造全社会关爱氛围,促进青少年的健康成长发展。