欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【国家宪法日】弘扬宪法精神 宁国检察在行动!
时间:2020-12-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

12月4日,在第七个“国家宪法日”到来之际,2020年“国家宪法日”集中宣传暨国家工作人员宪法宣誓活动在政府广场举行。欧宝体育 党组书记、检察长邵红带领检察干警参加活动。 

活动宣读《学习宣传宪法活动倡议书》,呼吁全民一起行动,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。表彰仪式上,检察官许璟荣获“十佳”普法宣讲员称号,三尺公诉堂是她维护正义的舞台,一颗赤诚心是她明辨是非的利器,她是刑事检察工作中静静绽放的铿锵玫瑰

活动结束后干警们主动“走出去”,深入嵩合社区开展深入学习宣传习近平法治思想  大力弘扬宪法精神”检察开放日活动,向过往群众发放宪法宣传资料、为群众提供各类法律咨询和法律服务,针对社区群众法治需求和关注的热点问题,干警们把法律宣传读本和法律法规讲解相结合,用通俗易懂的语言向群众讲解宪法法律知识,推动宪法进入千家万户。

通过普法宣传活动提高居民群众的法律素质和法治意识,维护宪法权威,弘扬法治精神,推动宪法全面实施,营造良好的法治环境。