欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【宪法宣传周】再进校园!普法不停步 深入少年心
时间:2020-12-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   为进一步弘扬宪法精神,增强未成年人的法律意识和法治观念,11月30日上午,在第七个国家宪法日到来之际,欧宝体育 党组成员、政治部主任、安徽材料工程学校法治副校长柯盛顺为该校全体师生们进行一场法治宣讲。

 

   活动现场举行升国旗仪式后,柯盛顺在国旗下向全校师生以“尊崇宪法·崇尚法律”为主题进行别开生面的法治教育专题宣讲,现场重点介绍了“国家宪法日”的由来、设立“国家宪法日”的目的和意义,宣传宪法知识、传递宪法声音、诠释法治理念,希望同学们要忠于宪法,维护宪法权威,弘扬宪法精神,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,牢固树立尊崇宪法、崇尚法律信念,正确运用法律知识和法治思维思考和解决日常生活、学习中遇到的问题和矛盾纠纷,维护和保障自身合法权益,形成良好的学法、知法、懂法、守法的浓厚氛围,齐心协力推动校园法治教育工作和平安和谐校园建设再上新台阶。

未成年人是祖国的未来、民族的希望,最后,柯盛顺号召大家要学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,争做新时代的学法、知法、懂法、守法的好学生、好青年。