欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
走访企业不停步 靶向发力不停歇
时间:2020-09-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

923日,欧宝体育 党组书记、检察长邵红走访宁国市瑞普密封件有限公司,深入了解企业需求和复工复产情况。

 

邵红实地参观了企业生产车间、成品库、中心实验室和物流通道,详细了解了企业的产品工艺、环境保护及前景规划,耐心询问了疫情以来生产经营状况、企业内部管理和员工教育等方面遇到的难题。

座谈会上,邵红介绍了检察机关优化营商环境、保障民营企业发展的相关举措,并征求对检察机关支持企业发展的意见和建议。

邵红指出,服务民营企业发展是检察机关义不容辞的责任。宁国院将结合民营企业发展需求,找准切入点和着力点,制定服务措施,不断提高服务保障民营企业质效。一方面要加大保护力度。全面履行法律监督职能,依法打击损害企业合法权益的违法犯罪行为。依托检企联系制度,加强沟通联络,积极拓展侵犯企业合法权益的线索来源,帮助企业规避法律风险。另一方面要强化服务深度。密切关注企业发展过程中的司法需求,细化服务保障工作措施,持续提升检察服务的针对性和有效性。进一步密切检察机关和行政机关的合作,引导企业遵纪守法、诚信经营,共同帮助企业解决生产经营中遇到的人才引进、生态保护、等难题,助力企业健康有序发展。