欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
抓落实 清顽疾——邵红检察长赴宁墩镇督查文明城市创建工作
时间:2020-09-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

93日上午,欧宝体育 党组书记、检察长邵红赴宁墩镇督查指导文明城市创建工作,宁墩镇党委书记汤红剑陪同现场督查。

邵红一行先后来到宁墩镇主干街道和宁墩村党群服务中心,并采取沿路实地查看的方式,深入了解环境卫生、交通秩序、车辆摆放、商户规范经营、绿化美化等情况。

在座谈会中,邵红详细听取了宁墩镇党委书记汤红剑汇报了目前该镇文明城市创建工作开展情况和市委第一巡查组在督查该镇过程中提出的一些意见,邵红对宁墩镇在文明创建工作中的辛苦付出给予了肯定,并对标指出工作中存在的问题,就进一步完善文明创建工作提出指导性意见。她指出:

一要强动态,及时跟进。

加强各部门间的联动,实行动态化保洁、秩序维护和氛围营造等方面的跟踪管理,重点清除卫生死角、杂草杂物和车辆乱停乱放等不文明行为,为实现创建文明城市的共同目标添砖加瓦。

二要强领导,落细落实。

要在思想上高度重视,紧盯当前存在的薄弱环节,对于存在问题要加大巡查管理力度,逐个击破问题。明确整改内容,不断查漏补缺,彻底整治“乱点”“盲点”等实际问题。

三要强意识,宣传到位。

要常态化开展走访入户工作,形成文明宣传教育的长效机制,引导群众自觉养成良好的文明习惯,自觉抵制不文明的行为,提高自身文明素养,助力创城工作圆满完成。