欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
聚焦问题,全力攻坚,推进文明城市创建工作再提升!
时间:2020-08-13  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

8月12日下午,宁国市政协副主席晏国成现场调度河沥溪街道嵩合社区文明城市创建工作。欧宝体育 党组书记、检察长邵红陪同。

 

晏国成深入嵩合社区老旧小区、背街小巷等重点部位,针对发现的问题,晏国成强调,要持续抓好道路硬化、疏通明沟暗渠及维修墙面破损等工作,大力整治私搭乱建、垃圾堆放、空中蜘蛛网等行为,为群众打造和谐宜居的生活环境。

听取意见后,邵红指出,创建全国文明城市工作已到关键时期,要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,牢固树立不达目的不罢休的决心和信念,把创建工作作为当前最重要的一项工作紧抓不放、实抓不松。一要对标对表找差距。深入研究创建标准,严格对照测评体系,逐项排查,逐项整改,聚焦薄弱区域、薄弱部位、薄弱环节,逐个分析研究,拿出过硬办法,确保各项工作落细、落小、落实。二要紧盯问题补短板。坚持问题导向,聚焦问题短板,围绕难点、堵点问题,坚持动真碰硬,坚持常态长效,集中资源、集中力量攻顽疾,抓弱项,补短板,力促文明城市创建工作取得实效。三要攻坚克难促提升。进一步压实责任,努力整改提升。深度清理绿化带、草坪及下水道等处的零星垃圾和隐藏垃圾,优化城区市容环境。补植公益广告和宣传栏,加大宣传力度,提高居民素质,营造浓厚氛围,使文明城市创建工作人人皆知、人人参与。