欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【闻“汛”而动!邵红检察长深入宁墩镇指导防汛抗洪工作】
时间:2020-07-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |


7月6日06时35分,宁国市气象部门发布暴雨橙色预警信号。预计3小时内降雨量将达50毫米以上且降雨仍将持续。
   一大早,大暴雨来袭,导致全市境内各乡镇出现不同程度的洪涝灾害,防洪形势十分严峻。欧宝体育 党组书记、检察长邵红第一时间赴联系点宁墩镇督促指导防汛减灾、应急抢险、地质灾害隐患排查等工作,并前往宁墩镇吉宁村安置点看望受灾群众。


下午,宁墩镇党委书记汤红剑汇报了目前该镇的水情、受灾群众转移安置、巡堤查险及值班值守等情况。
    听取汇报后,邵红指出:
一要做好群众思想工作。
    不断强化群众安全度汛意识,把人民群众生命财产安全作为一切工作的出发点、落脚点。认真排查安全隐患,及时疏导和撤离群众,确保群众安全度汛。积极督促企业抓好防汛工作,做好安全防范。
二要强化防汛责任落实。
    坚决克服麻痹侥幸心理,时刻绷紧防汛安全这根弦,始终保持对防汛工作的高度警惕,落实好各项防汛物资储备,制订好应急抢险方案,切实将防汛责任细化到各个领域、贯穿到各个环节,确保防汛措施再落实,防汛责任再到位。
三要牢固树立防范意识。
    按照“汛期不过、检查不止”的要求,加强灾害点隐患排查监测工作,确保全覆盖、不留死角。同时要加大宣传力度,提高群众防范意识和应对汛期险情的主动性,构建专业防险和群众抢险相结合的队伍建设,形成专群结合、共同联防的队伍格局。