欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
立足基层,强化治理:邵红检察长常态化工作进行时!
时间:2020-06-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

聚焦防汛 深入检查

为切实做好防汛工作,加强巡堤查险力度,6月23日,欧宝体育 党组书记、检察长邵红再次来到宁墩镇和三塔村指导防汛防范和抢险准备工作。

 

     在宁墩镇,邵红不进会议室,不听汇报,直接前往宁墩河上游实地查看去年“8·10”台风水毁工程的修复情况,仔细询问全镇范围内地质灾害点的摸底排查工作进展。邵红对前期宁墩镇的防汛做法给予肯定,并对今年汛期的重点工作、重点区域防汛防范提出具体要求。随后在三塔村,邵红实地查看了三塔村的地质灾害排查和河道清淤工作。针对此趟实地检查,邵红强调:

一要提高站位,增强意识。要充分认识防汛工作的重要性,始终坚持人民至上、生命至上的原则,尽最大努力保护人民生命安全;

二要强化责任,细化措施。尽快完成河道的综合整治、清淤治污,从根本上改善水质,维护周边群众的生产生活环境。

三要忠于职守,加强排查。近期要多注意天气雨水情况,对防汛重点部位及时查看,加强后勤保障工作,做好防汛物资准备,在做好防汛工作的同时也要多注意自身安全。

精准扶贫 实事求是

此次走访查看之时,正逢端午佳节来临之际,邵红检察长与三塔村的村干部一起走访慰问贫困户,力求深入一线、把准脉搏。

 

邵红一行首先来到三塔村村委会,详细了解了该村扶贫工作的情况,随后实地查看了村容村貌,并前往贫困户薛某家中,为他送去大米、食用油等生活必需品,仔细查看其生活居住条件,详细询问家庭情况、收入来源以及目前存在的困难。邵红指出:

一要助力精准。将扶贫与扶智、扶志有机统一,要多跑勤看,共同推进扶贫工作更有成效的开展。

二要有机结合。在开展扶贫工作中凸显基层党组织的战斗堡垒作用,把夯实基层党组织和脱贫工作有机结合起来。

 

    走访中,邵红还多次对疫情防控工作提出要求,要树牢责任意识,充分认识当前疫情防控的复杂性和不确定性,严格管控,落细举措。