欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【世界环境日】传递公益保护 做生态文明建设的践行者
时间:2020-06-05  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 青龙湾是宁国市重要的生态功能区和水源涵养地,生态资源十分丰富,森林覆盖率高。其区域内核心景观——青龙湖,也被专家誉为“一级空气一级水”。为保护青龙湾流域生态环境,倡导广大群众保护水产资源,64日,在全球第49个世界环境日到来之际,宣城市检察院、司法局、农业农村局联合青龙湾管委会、欧宝体育 、司法局、农业农村局共同举办“世界环境日·水产资源保护专题法治宣传”暨公益诉讼宣传活动。宣城市检察院党组副书记、副检察长宋从文市司法局党组成员、副局长陶群欧宝体育 党组书记、检察长邵红出席活动。

此次活动由增殖放流和普法宣传两个部分组成。在增殖放流环节,两级人民检察院、农业农村局领导及工作人员进行鱼苗增殖放流,以实际行动助力生态建设。在多方共同的见证下,二十余万条鱼苗“跃”入中,回归自然。通过以增殖放流的方式进行生态补偿,有效保护青龙湾水域渔业资源,助力维护生态物种多样性和生态平衡,对保护青龙湾乃至长江下游流域的生物链具有重大意义。在普法宣传环节,检察干警在桥头铺村农村社区服务中心广场通过各种方式向群众宣传检察机关公益诉讼职能及生态保护常识,引导群众积极向检察机关提供破坏生态环境和资源的案件线索,以实际行动支持公益诉讼检察工作。

 

海底有鲸落,陆上有繁生,这是大自然留给地球的温柔。作为维护社会公共利益的重要力量,检察机关坚持绿色发展和生态司法理念,充分履行法律监督职能,持续推进公益诉讼工作,致力守护

“青山绿水”,提升人民群众的获得感、幸福感,为创建幸福、美丽城市贡献检察力量。