欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 开展法治进校园集中宣讲
时间:2020-06-02  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

为深入贯彻落实全国检察机关未成年人检察工作会议精神,着力抓好以“一号检察建议”助推文明校园建设工作,提升学生自觉守法及自我保护意识。“六一”节前夕,欧宝体育 在全市中小学生开展以“用身边事教育身边人”为主题的法治进校园集中宣讲活动。

该院3名法治副校长分别深入各宣讲的学校进行课前调研,区分年龄阶段确定宣讲重点,对低龄学生重点进行安全防范教育,促进其提高自我保护能力;对初高中学生侧重于法律常识教育,促进运用法律维护自身权益意识。经走访调研,确定此次法治宣讲内容的重点为青少年网络诈骗犯罪预防与网络安全教育。

活动现场,3名法治副校长语言生动活泼,采取图文并茂、现场直播、互动交流等多种形式,以案释法,深受课堂师生欢迎。班主任老师纷纷表示要将每一次的法治宣讲作为家长座谈会的内容之一,告诚学生家长如何正确教育、引导未成年子女遵纪守法,督促学生文明上网,杜绝不良网络信息诱惑。

这次系列法治宣讲活动,向中小学生普及相应的法律常识,进行法治警示教育,促进中小学生进一步养成遵守法律的自觉意识和良好行为习惯,增强自我保护、防范不法侵害的能力,保障未成年人在法治环境中健康成长。

下一步,欧宝体育 将继续开展校园法治宣传活动,并结合办案向学校提出进一步完善校园安全制度的意见和建议,会同公安、教体等机关开展校园周边环境综合治理工作,为校园中小学生筑牢安全的“防火墙”。