欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【会议动态】欧宝体育 召开“三个以案” 警示教育集中学习研讨会
时间:2020-04-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 4月30日下午,欧宝体育 召开“三个以案” 警示教育集中学习研讨会,党组书记、检察长邵红主持会议,院领导班子、驻院纪检监察组副组长、内设机构负责人及党总支副书记参加会议。

 

会议深入贯彻学习了《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》,薛江武检察长在省检察院深化“三个以案”警示教育动员部署会上的讲话;省检察院关于深化“三个以案”警示教育的实施方案;新闻媒体有关赵正永严重违纪违法问题报道摘编、习近平关于力戒形式主义官僚主义、扶贫工作、巡视工作重要论述摘编,各参会人员作了研讨发言。最后,邵红对会议进行总结,就下一步工作提出要求。她强调:

一要强化理论武装,坚定理想信念。

认真学习习近平总书记重要系列讲话,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为落实全面从严治党要求、加强思想建设的首要政治任务。全体干警不仅要以违法乱纪的反面典型为警示,更要多学习红色优良的先进典型,切实做到严律己、勤履职,筑牢思想根基。

二要结合检察职能,突出工作重点。

要力戒形式主义官僚主义,聚焦工作的难点,找准落实的重点,把深化“三个以案”警示教育与做好服务民企、脱贫攻坚等各项工作有机结合,切实做到统筹推进、相互促进。

三要切实转变作风,落实落细举措。

进一步压实主体责任,以更大的力度,更严的举措,把各项措施落实落细,突出问题导向,强化工作措施,切实提升检察工作质效。努力以办好案履好职的实际行动,更好地贡献检察力量,确保警示教育取得实实在在的成效。