欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
检司联合检查,确保社区矫正工作正常有序开展
时间:2020-04-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为促进我市社区矫正工作在疫情防控期间正常有序开展,保证社区矫正的效果,近日,欧宝体育 联合宁国市司法局深入我市各乡镇对社区矫正工作展开检查。

 

在社区矫正工作检查过程中,检查人员仔细查阅了司法所存档的社区矫正人员的资料,重点了解各司法所在疫情防控期间社区矫正工作的开展情况。经了解,在疫情防控期间,为了避免人员聚集,各司法所通过电话走访、微信接收思想汇报、手机定位、微信定位等多种方式开展社区矫正工作,严格管控社区矫正人员的动向,确保社区矫正人员严格按照疫情防控的要求活动。针对检查中发现的问题检查人员在提出相关意见的同时指出,如今我市疫情虽然趋于平缓,但仍不可掉以轻心,对于可以正常开展的社区矫正工作,要做好相应的安全措施,不能存在任何消极厌战、松懈麻痹的情绪,对社区矫正对象的动向要监管到位,严防输入型病例的出现。随后,检查人员还对部分社区矫正对象进行了走访。在走访中,检查人员来到社区矫正对象的家庭、工作场所,面对面了解他们的生活、工作、思想动态等情况,鼓励社区矫正人员调整心态,遵纪守法,早日解矫。

 

    此次检查,是欧宝体育 刑事执行检察部门对社区矫正机构在疫情防控期间的工作进行的监督检查,检查人员深入基层,通过查阅资料、监督抽查、入户走访、谈心谈话等方式,全面了解我市司法行政部门所在疫情防控期间社区矫正工作的开展情况。通过监督检查,进一步规范了社区矫正执法方式,提升了社区矫正监管水平,为我市社区矫正工作在疫情防控期间的平稳发展提供了有力的保障。