欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【会议动态】欧宝体育 召开全院干警大会部署重点工作
时间:2020-04-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

4月23日下午,欧宝体育 召开全院干警大会,党组书记、检察长邵红参加会议并讲话,党组副书记、副检察长袁平主持会议。

 

会议深入学习了习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,传达了“三个以案”警示教育相关精神;贯彻落实全国扫黑办第九次主任会议精神,部署扫黑除恶专项斗争工作,按照“清到底、清干净”的要求,深入开展“六清”行动,夺取扫黑除恶专项斗争的胜利;部署宣传教育工作。邵红对本次会议作出总结,她强调:

一要切实提高认识。

进一步强化宣传教育工作,加强政治理论学习,严格执行三审制度,积极宣传检察工作的亮点和典型,传播正能量,结合检察工作实际,真正做到既要积极也要稳妥。

二要保持自警自省。

要以案明纪,引以为戒,力戒形式主义官僚主义,切实做到“守纪律、讲规矩”,将“行动自觉”融入平时工作和生活中,不断用反面典型警示自己,增强防腐拒变的能力,正确对待和行使检察权,做到警钟长鸣。

三要紧密压实责任。

要切实担当尽责,厘清工作思路,压实目标任务,要层层传导,压紧压实责任,以高度负责的态度抓好责任落实,坚定不移的全面从严治党、全面从严治检,确保检察工作取得实实在在的成效。

会后,全院干警观看首部武汉战“疫”全景纪录片《英雄之城》。