欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【会议动态】欧宝体育 召开党组中心组学习(扩大)会议
时间:2020-04-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |


     4月16日上午,欧宝体育 召开党组中心组学习(扩大)会议,党组书记、检察长邵红主持会议,院领导班子、驻院纪检监察组副组长、内设机构负责人及党总支副书记参加会议。


    会议深入贯彻学习了中央依法治国委员会第三次会议精神,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话,张军检察长3月12日在《全国两会检察新闻宣传工作部署会上的讲话》要点和3月6日《在“正确适用法律 忠实履行职责为夺取疫情防控的全面胜利作出检察贡献”专题讲座上的讲话》精神以及十九届四中全会精神。最后,邵红传达了市委理论中心组学习会议王普书记讲话精神,对会议进行总结,就下一步工作提出要求。她强调:
一要强化意识,筑牢思想防线。
    全院干警要认清形势、提高站位,切实增强责任感、使命感,强化“三个以案”警示教育,坚持全面从严治党、从严治检。牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。
二要强化举措,锤炼作战能力。
    坚持把各项工作与检察业务工作同谋划、同部署,推进每项工作与检察业务工作深度融合,统筹推进;层层传导压力,压紧压实责任,认真检讨、深刻反思,从自身主观方面分析问题找原因,针对差距补短板,做优检察工作,提升检察战斗力。
三要强化责任,细化工作落实。
    分管领导要沉下身子,理清具体工作思路,各部门负责人要切实履行好“一岗双责”,当前依然要准确把握疫情防控形势,坚持疫情防控和执法办案两手抓,抓好各项防控措施的落实。全力办好涉疫情防控案件,促进经济社会秩序恢复,充分履行检察职能,为打赢疫情防控阻击战提供坚实检察保障。