欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
【未检在线】护航复学 保“未”成长
时间:2020-04-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

   4月8日,春光明媚,东风送暖。为确保本市初三年级学生按期、安全开学,欧宝体育 与宁国市政法委、教体局、卫健委、市场监督管局组成专项检查组,对我市8所乡镇中学开展实地检查,督导学校疫情防控工作,全面做好开学准备,确保万无一失。

    欧宝体育 紧紧围绕最高检“一号检察建议”的相关要求,并结合当前疫情防控的各项规定,将重点放在“安全”两个字上。

    经检查了解,各学校都能按照规定和要求从组织建设与制度建立、健康教育与培训、校园安全、物资保障、卫生消毒及通风、校园出入管理、食品安全管理、学校住宿管理等八个方面采取了积极有效的疫情防控措施。

  检查中,检察官们对发现的防疫防控细节问题提出了完善建议:

一要为学生们提供心理健康培训。

  对学生中可能出现的焦虑、不安心态,提出应对方法,帮助学生们构建心理防线、合理调节情绪;

二要适时开展法治教育。

  有针对性地组织预防性侵害、警惕电信网络诈骗等主题讲座,增强学生自我保护、预防犯罪的意识;

三要做好寄宿及留守学生的困难帮扶工作。

  完善“一人一卡”台账,通过家访、微信、电话等方式告知家长落实监护人职责,并及时解决寄宿学生与留守学生的学习、生活困难。

  下一步,欧宝体育 将持续推进“一号检察建议”落地扎根,密切加强与教体部门的沟通交流,在疫情防控、预防打击校园犯罪、法治宣传教育等方面形成合力,多角度、多层次、多样化加强对未成年学生的保护,共同筑牢校园安全防线。