欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 驻宁国市公安局执法办案管理中心检察室挂牌成立
时间:2020-04-03  作者:  新闻来源: 【字号: | |


为贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神,进一步加强检察机关对公安机关侦查活动的法律监督,深入推进执法规范化建设,4月2日,欧宝体育 派驻宁国市公安局执法办案管理中心检察室正式挂牌成立。市检察院党组书记、检察长邵红和市公安局党委书记、局长高勤共同为派驻检察室揭牌。
    仪式上,邵红详细介绍了设立派驻检察室的背景和工作职责,并对派驻检察室提出三点意见:
一是提高认识。树立双赢多赢共赢理念,不断提升办案质效,发挥“捕诉一体”办案优势,积极构建新型检警关系,有效克服解决工作中问题和短板,促进执法规范化建设;
二是依法履职。正确处理监督与配合关系,及时准确打击犯罪,维护社会和谐稳定;
三是积极探索。及时分析工作中出现问题的根源,认真总结经验,完善配套机制,以实际成效彰显派驻检察室的新活力。
    高勤代表市公安局感谢市检察院对公安工作的大力支持,对派驻检察室的设立表示欢迎。并就公安机关配合检察室工作提出三点要求:一是全局各部门侦办的重大、疑难、复杂案件,要及时邀请派驻检察室介入,提供法律指导,加强学习交流,虚心接受意见和建议;二是法制部门要加强与派驻检察室的沟通联系,及时掌握执法过程中存在的问题,并督促整改,提高执法办案水平;三是全体干警要依法主动接受监督,全力支持配合,为派驻检察室提供便利条件和保障措施。
    设立派驻公安机关执法办案管理中心检察室是检察机关为完善法律监督职能设立的派驻机构,使得法律监督工作逐步从事后监督转变为实时监督和全程监督,进一步提升了法律监督的力度和效果,是构建新型检警关系、加强公安和检察执法办案协作配合、落实双赢多赢共赢监督理念的创新方式。欧宝体育 将以派驻检察室为新起点,切实增强责任感和使命感,紧紧围绕刑事立案监督、侦查活动监督和提前介入三项职能开展法律监督工作,前移监督关口,延伸监督触角,充分发挥法律监督职能,提升司法公信力。