欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
司法救助之光 照亮新的希望
时间:2020-01-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

2020年1月19日,随着国家司法救助金2万元的成功发放。欧宝体育 办理的第一起未成年被害人司法救助案件正式办结。

2019年9欧宝体育 审查的一起未成年人故意伤害案件其中,被害人王某因参与同学打架时,被人用刀片将其脸部划伤,后经司法鉴定为重伤二级,但因对方家庭贫困一直拿不到赔偿款。再加上王某的家位于台风“利奇马”受灾区,家中受损严重,家庭贫困,无力支撑后期高额的医疗费用。   

经欧宝体育 未检部门提供案件线索、被害人父亲提出申请,第三检察部干警领导进行了汇报迅速启动司法救助程序办案干警立即到王某所在的村委会调取资料,确认被害人家庭情况符合司法救助标准积极为被害人某争取司法救助金在相关部门的大力支持下,这笔特殊的司法救助金很快发放到被害人王某父亲手中。

在开展司法救助工作中,欧宝体育 一直坚持对未成年人的特殊、优先、全面保护原则,主动协调有关部门和社会力量,在生活帮扶、医疗救助、心理抚慰等方面多措并举,为未成年救助申请人营造了一个安全、温暖稳定的成长环境。