欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
问需求计谋发展 走访慰问送温暖
时间:2020-01-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

1月19日下午,欧宝体育 党组书记、检察长邵红走访了省政协委员、云梯畲族乡党委书记、乡长钟奕辉,向委员问需求计,并送上节日的祝福和慰问。

邵红详细介绍了宁国检察工作开展情况及工作的总体思路,认真听取了政协委员对加强和改进检察工作的意见和建议,主动接受监督。

 

钟奕辉委员对宁国检察在服务大局、维护稳定、保护公益、打击犯罪等方面取得的成绩给予充分肯定,对检察机关 “一对一”走访、“零距离”联络、主动接受监督的行为表示赞赏,并围绕检务公开和公益诉讼等工作提出了宝贵建议。一是深化检务公开是检察机关与群众沟通联系的桥梁纽带。在检务公开工作上,宁国检察还需拓展创新,不断提高检察机关工作透明度,畅通沟通渠道,实现公众的知情权、参与权、监督权。二是切实履行法律监督职能,加大公益诉讼检察的力度。检察机关是国家法律监督机关,公益诉讼走在前进的路上。宁国检察仍需继续发挥检察职能,加大对环境资源保护、食品药品监督、国有财产保护及国有土地使用权出让等领域犯罪的打击力度,保护公共利益。

 

邵红诚恳听取了政协委员的建议表示,宁国检察将认真做好意见、建议地收集、整理、落实、反馈工作,将其转化为具体举措。一是狠抓队伍,提升质效。把准公益诉讼检察服务大局的着力点,筑牢积极创新、敢于碰硬、勇于担当的职业精神,造就一支规范化、职业化、专业化公益诉讼检察人才队伍,拓展公益保护覆盖面,破解公益诉讼难题,积极稳妥推进公益诉讼检察工作。二是拓展思路,加大宣传。紧紧围绕中心工作,创新宣传方法,拓宽传播渠道,深化检务公开。结合“法制宣传月”、“检察开放日”等活动,通过说案例、发传单、做微直播等方式,鼓励社会公众依法向检察机关举报案件线索,提高群众对检察工作的参与率,拉近检民关系,扩大检察工作社会知晓度