欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 召开主题教育总结会议暨全院干警大会
时间:2020-01-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |

1月19日,宁国市检察院召开主题教育总结会议暨全院干警大会。党组书记、检察长邵红参加会议并作讲话,党组副书记、副检察长袁平主持会议,全院干警参加会议。

 

邵红传达中央、省、宣城市及宁国市委主题教育总结会议精神,并指出,一要强化理论武装。坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务抓实抓好,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,全面贯彻落实十九届四中全会精神入脑入心;二要抓好整改落实。针对主题教育期间查摆、检视出的问题,已经解决的,抓好巩固提高;尚未解决的,按照进度时限紧盯不放,拿出过硬措施持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;三要坚持统筹推进。以主题教育为起点,切实提高政治站位,牢牢把握“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求和“落实、稳进、提升”的检察工作总基调,全面履行“四大检察”职能,为实现我市“进军五十强,率先现代化”的目标贡献检察智慧。

全院干警大会传达了中央政法工作会议精神,并就春节期间党风廉政建设、业务工作进行部署。会议要求,要扎实做好值班工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,严肃工作纪律;认真落实保密责任,避免失泄密事件发生;严格执行重大事项报告规定;加强机关安全管理;坚持廉洁文明过节,持之以恒抓好作风建设。

 

邵红对春节期间检察工作作出强调,要进一步持续深化主题教育,恪尽职守继续做好本职工作。放假不放心,工作不断线。进一步提升业务水平,提高案件质量,加强案件质量评查,做到及时反馈、及时整改;进一步提升规范化水平,严格执行重大事项请示报告规定,严格执行办案流程,杜绝发生低级错误;进一步加强与法院、公安协调沟通,共同推进平安宁国建设。